05.11.2009Вкусные рецептики Гренки 2 ломтика батона 1 яйцо Молоко Соль, перец Подсолнечное масло Взбить яйца. Добавить молоко, чтобы немного разбавить взбитые яйца. Но смесь не должна получиться очень жидкой. Полученную смесь посолить, поперчить. Кусочки хлеба обмакнуть в смесь. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Тортилья 2 больших яйца Молоко 2 картофелины 2 ст. ложки оливкового масла Маленький […]
03.03.2010Вредные продукты Наука в наши дни шагнула так далеко, что натуральных продуктов становится все меньше, а искусственных — все больше. Достижения химии и генной инженерии уже привели к тому, что во многих продуктах содержатся химические добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, ГМО… А между тем, это совсем нездоровая пища, особенно для детей. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые вредны и для […]
03.03.2010Десять целебных продуктов «Да будет пища твоя лекарством твоим, а лекарство — пищей на столе» — это высказывание приписывают основоположнику медицины Гиппократу. Оказывается, при помощи правильного питания можно не только предупреждать, но и эффективно лечить практически все, даже самые сложные заболевания! Поэтому важность натуральных продуктов питания для здоровья и взрослых, и детей переоценить невозможно. Но можно ли выделить самые-самые целебные […]
01.07.2010Летние рецепты. Часть 1 Салат Цезарь кочан пекинской капусты хлеб украинский 3-4 ломтика бекон копченый 300 гр майонез 4 ст.л. масло растительное 4 ст.л. сок половины лимона сыр 300 гр Капусту крупно порезать. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Соус: […]
01.07.2010Летние рецепты. Часть 2 Суп из щавеля Картофель Репчатый лук Яйцо Сметана Масло растительное Щавель Корень петрушки Укроп Картофель почистить, порезать, отварить. Нарезать лук, морковку и корень петрушки и протушить на растительном масле 5–7 минут. Затем протушенные овощи добавить в отвар с картофелем, добавить туда порезанные листья щавеля, довести до кипения и варить еще несколько минут. В готовый суп […]
03.03.2010Натуральные соки: пить или не пить? Не все соки одинаково полезныВсе знают, что соки полезно пить детям и взрослым. Конечно же, речь идет о свежевыжатых, только что приготовленных соках, которые еще называют модным словом «фрэш». «Фрэш» как раз и означает «свежий» в переводе с английского. Но неужели это так необходимо — выжимать сок самостоятельно? Ведь ужасно лень доставать соковыжималку… Гораздо проще купить […]
05.11.2009Рецепты для детей от 1 года Ленивые вареники 200 гр творога 2 столовых ложки муки 1 яйцо 2 чайных ложки сахара Cметана В творог добавить яйцо и сахар и хорошо размять. Затем добавить муку и тоже хорошо размешать. Полученную массу раскатать на колбаски, слегка обвалять в муке и порезать на палочки длиной 2-3 см. Опустить в кипящую подсоленную воду. После всплытия […]
05.11.2009Рецепты для детей от 2-3 лет Баклажан в сухарях 1 баклажан Панировочные сухари Мука 1/2 лимона 1 яйцо 2-3 ст.л. оливкового масла Соль Баклажан нарезать на ломтики. Посыпать ломтики солью и оставить на 30 мин., чтобы они пустили сок. Обвалять ломтики баклажана в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон. Голубцы с мясом и яблоками […]
05.11.2009Рецепты для детей от 6 месяцев до года Мусс из моркови и кабачков 120 г молодой моркови 1 маленький кaбачок 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда Почистить овощи. Кабачок разрезать вдоль на две половинки и удалить сердцевину с семенами. Нарезать морковь и кабачок мелкими кубиками. Овощи положить в кастрюлю, налить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. […]